Салат с овощами и морепродуктами

Салат с овощами и морепродуктами

Салат со свежими овощами и морепродуктами готовится очень легко, а получается настоящее лакомство для гурманов. Особенно его оценят любители средиземноморской кухни. Что конкретно в него добавить, вы узнаете в рецепте.

Ингредиенты

  • Кальмары – 200 г
  • Мидии – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Авокадо – 1 штука
  • Помидоры черри – 200 г
  • Пармезан – 80 г
  • Салатный микс – 150 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приварите кальмаров 2 минуты в кипящей воде и нарежьте кольцами.

Обжарьте все морепродукты на сильном огне пару минут, приправьте и полейте соевым соусом. Дайте немного настояться.

Крупно нарежьте авокадо и черри, и выложите все на салатный микс.

Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте салат пармезаном.

Польза морепродуктов в салате

Морепродукты, такие как кальмары, мидии и креветки, являются источником высококачественного белка и содержат множество полезных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Варианты подачи салата

Салат с овощами и морепродуктами можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Он отлично подойдет для романтического ужина или дружеской вечеринки.

Секреты успешного салата

  • Выбирайте только свежие морепродукты.
  • Для заправки можно использовать не только оливковое масло, но и масла других семян.
  • Экспериментируйте с добавлением разных видов овощей и зелени.
Заключительные советы

При приготовлении салата следуйте этим советам, чтобы достичь наилучшего вкуса. Не забывайте, что свежесть ингредиентов играет важную роль в конечном результате. Приятного аппетита!