Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Яйца пашот готовятся гораздо проще, чем многим кажется на первый взгляд. В этом рецепте я расскажу, как его сделать без проблем и лишних усилий. А заодно предлагаю приготовить с ним прекрасный бутерброд с авокадо и зеленью.

Ингредиенты

  • Хлеб – 1 ломтик
  • Авокадо – 0.5 штуки
  • Зелень – 4-5 веточек
  • Специи и приправы – 0.5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Вода – 1-1.5 л
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка авокадо

Измельчите в блендере авокадо с зеленью и добавьте специи по вкусу.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Подсушивание хлеба

Подсушите хлеб на сухой сковороде и выложите на него массу из авокадо.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Подготовка яйца

Разбейте яйцо в чашку.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Приготовление яйцо пашот

Вскипятите воду, убавьте огонь до минимального и влейте уксус. Перемешайте воду с уксусом так, чтобы закрутить воронку, и аккуратно влейте туда яйцо. Чашку держите ближе к воде.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 4

Шаг 5: Завершение приготовления яйца

Варите пашот 3-3,5 минуты, достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 5

Шаг 6: Завершение блюда

Когда вода стечет, переложите яйцо на бутерброд, посыпьте специями и украсьте блюдо зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 6