Бутерброд с тофу: Вкусный и полезный рецепт

Бутерброд с тофу

Такой бутерброд наверняка понравится вегетарианцам, потому что тут совсем нет молочных продуктов. Зато есть тофу – бесценный источник белка. Дальше расскажу, как его правильно обжарить и чем еще дополнить.

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Тофу – 120 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Специи и приправы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 штука
  • Авокадо – 2 штуки
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Салатный микс – 1 горсть
  • Зеленый лук (рубленый) – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка тофу

Нарежьте тофу кубиком и замаринуйте минут на 15 в соевом соусе, специях, чесноке и рубленом чили. Это придаст ему насыщенный вкус и аромат, который будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами вашего бутерброда.

Шаг 2: Обжарка тофу

Обжарьте тофу на кунжутном масле, помешивая. Убедитесь, что на каждом кубике образуется золотистая корочка, это добавит текстуры вашему блюду.

Шаг 3: Подготовка авокадо

Измельчите в блендере авокадо и добавьте сок лайма и соль. Этот крем будет отличной основой для нашего бутерброда и добавит сливочную текстуру.

Шаг 4: Сборка бутерброда

Выложите авокадо на кусочки хлеба. Сверху выложите салатные листья, которые добавят свежести и хрустящей текстуры вашему бутерброду.

Шаг 5: Финальные штрихи

На зелень выложите кубики тофу и посыпьте все кунжутом и рубленым зеленым луком. Это добавит аромат и сделает ваш бутерброд еще более аппетитным.

Подача на стол

Бутерброд с тофу лучше всего подавать свежим, сразу после приготовления. Он отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Наслаждайтесь здоровой кухней и порадуйте себя и своих близких!

Польза тофу

Тофу – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он богат белком, кальцием и содержит мало калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Вегетарианцы и веганы смогут насладиться всеми питательными веществами, которые предоставляет этот продукт, не прибегая к животным белкам.