Фаршированные авокадо с помидорами и перцем — легкая и вкусная закуска

Люблю свежие овощные закуски за их легкость, яркость и гармоничный вкус. В этой статье я поделюсь с вами отличным вегетарианским рецептом фаршированного авокадо с помидорами, болгарским перцем и рубленой зеленью. Это блюдо идеально подойдет для легкого перекуса или как украшение вашего праздничного стола.

Преимущества использования авокадо

Авокадо – это не только вкусный, но и полезный продукт. Он богат полезными жирами, витаминами и минералами. Включение авокадо в ваш рацион способствует поддержанию здоровья сердца, нормализации уровня холестерина и улучшению состояния кожи.

Ингредиенты для фаршированных авокадо

  • Авокадо – 2 штуки
  • Помидоры черри – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1/4 штуки
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 веточки
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка авокадо

Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить кожуру. Накрошите мякоть и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Фаршированные авокадо с помидорами и перцем – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Подготовка начинки

Мелко нарежьте помидоры черри и болгарский перец, измельчите зелень с зеленым луком. Все ингредиенты хорошо перемешайте в одной миске.

Фаршированные авокадо с помидорами и перцем – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Финальная сборка блюда

Заправьте начинку оливковым маслом и специями. Наполните половинки авокадо получившейся начинкой. Украсить блюдо можно дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные авокадо с помидорами и перцем – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выводы о фаршированных авокадо

Фаршированные авокадо с помидорами и перцем – это не только просто готовить, но и очень вкусно! Данное блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол, ведь оно выглядит очень аппетитно и привлекательно.